Upacara yang dilakukan setiap hari senin kali ini dihadiri oleh Bapak Kapolres Pasaman Barat. Sekaligus pembagian hadiah untuk siswa berprestasi setelah mengikuti perlombaan 1 Muharam, dan lomba yang diikuti oleh para siswa siswi yaitu lomba fashion show, lomba kaligrafi, lomba melukis dll.

Dengan kedatangan bapak kapolres pasaman barat, bapak menyampaikan amanat, untuk terus mengikuti protokol kesehatan di masa pembelajaran pandemi covid-19 ini, dan untuk seluruh staf guru dan para siswa untuk dipastikan sudah melakukan vaksinasi.

Dan Upacara pada hari senin, dengan tim pasusbra, PMR, dan sekaligus drum band. alhamdulillah berjalan dengan lancar. Pembagian hadiah dilakukan setelah upacara selesai dan hadiah untuk siswa berprestasi dibagikan oleh bapak kepala sekolah dan bapak kapolres pasaman barat dan guru-guru yang ada di SMP N 1 Luhak Nan Duo.